dimanche 6 mai 2012

Brioche tressée au sucre sans MP


Pour une belle brioche de 46cm de long et 15cm de largeur :

500g de farine
85g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
25cl ou 250 ml de lait
60g de beurre ramolli
2 sachets de levure boulangère (Francine "mon pain maison")
1 cc de sel
1 jaune d'oeuf
Sucre perle
Dans un saladier, tamiser la farine, le sel, le sucre et la levure.
Ajouter l'oeuf et le lait tiédi.
Travailler la pâte 10 minutes, incorporer le beurre ramolli et pétrir à nouveau.
Laisser reposer 1 heure, recouverte d'un linge.
Puis diviser la pâte en 3 parts, les façonner en 3 boudins de 60cm à 70cm.
Façonner une natte.
Laisser reposer 2 heures, la natte doit doubler de volume.
Dorer avec le jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre perle.
Préchauffer le four thermostat 180°.
Enfourner votre brioche avec un bol d'eau à coté, pour 30 minutes.


Bonne dégustation, miam miam










1 commentaire:

  1. Je viens de faire ta recette mais j'y ai rajouté de pépites de chocolat !
    Elle sort du four, très bien gonflée !! Vite la dégustation !!!

    Cindy

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