dimanche 8 avril 2012

Cupcakes de Pâques



90g de chocolat noir

110g de beurre mou

110g de sucre
2 oeufs
125g de farine
6g de levure chimique
125 ml de lait

Préchauffer le four à 180°



Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Retirer de la source de chaleur et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit lisse.
Casser les oeufs dans un bol et les défaire à la fouchette.
Dans un grand bol, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer les oeufs.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger bien.
Ajouter la farine et la levure petit à petit, en alternant avec le lait.


Verser la pâte dans les moules à muffins, en remplissant les caissettes aux trois-quarts.
Enfourner pour 20 minutes environ.

Pour la déco :
Nutella, chantilly, copeaux de chocolat, vermicelles et petits oeufs


1 commentaire:

  1. Super des cupcakes, ils sont très réussis, ils semblent délicieux. Continue comme çà à nous faire des supers desserts.
    Bises
    Sylvie

    RépondreSupprimer