samedi 10 mars 2012

Cheesecake au fromage blanc


Cheesecake :

- 200g de biscuits (spéculos) écrasés,

- 50g de beurre fondu,

-1kg de fromage blanc épais,
- 250g de sucre en poudre,
- 2 cuillères a soupe d'extrait de vanille,
- le jus d'un citron,
- 5 oeufs 
- 4 cuillères a soupe de farine,
- coulis de framboises



Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre fondu et les miettes de biscuits. Presser le mélange dans un moule profond d'environ 20cm de diamètre (moule à manqué).

Battre le fromage blanc avec le sucre. Ajouter la vanille, le jus du citron. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse, puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter la farine et battre à nouveau.

Verser le mélange dans le moule et faire cuire pendant 30 à 40mn. Laisser refroidir, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant une demi-journée dans le moule. Démouler délicatement au moment de servir et recouvrir de coulis de framboises.

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