mercredi 21 mars 2012

Flan parisien sans pâte

Pour 4 à 6 personnes :
50cl ou 500ml de lait
25cl ou 250ml de crème fleurette
125g de sucre semoule
100g de jaunes d'oeufs
50g de maïzena
un plat de 18cm de diamètre


Portez à ébullition le lait et la crème fleurette.
Mélangez dans un saladier les jaunes, le sucre et la maïzena, versez dessus le lait bouillant, puis reporter sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l'ébullition.
Filmez au contact et laissez refroidir complètement.
Beurrez et farinez le plat.
Préchauffez le four à 180°

Fouettez la crème froide pour l'assouplir et versez-la dans le plat. Lissez à la spatule. Enfournez pendant 35 minutes environ. La surface du flan doit être d'une belle couleur caramel avec quelques taches noires. Laissez refroidir.
Source : Confessions d'une gourmande : confessionsdunegourmande.over-blog.com





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